孕后指导-香港好孕莱官网

关注:694     发表时间:2016-06-22 11:59:43 关键字:孕后指导

 

孕早期產檢

05

確定妊娠

早孕試紙自行測試,醫院做驗血HCG含量確定

67

B超看胚胎數

胚囊著床的位置、數目

78

聽胎心

心跳,心管搏動,胚芽大小

911

絨毛膜采樣

家族遺傳性疾病,做“絨毛膜采樣”

12

量體重和血壓胎心驗尿抽血NT

辦理“孕婦健康手冊”,第一次產檢

 

 

 

 

孕中期產檢

16

唐氏篩查羊水穿刺

從第二次產檢開始,準媽媽每次必須做基本的例行檢查,包括:稱體重、量血壓、問診及看寶寶的胎心音等。準媽媽在916周以上,可抽血做唐氏癥篩檢(内地以1618周最佳香港9周便可精确了解),並看第壹次產檢的抽血報告。

20

詳細B超檢查胎動

第三次產檢,準媽媽在孕期20周做超聲波檢查,主要是看胎兒外觀發育上是否有較大問題。醫師會仔細量胎兒的頭圍、腹圍、看大腿骨長度及檢視脊柱是否有先天性異常。

24

妊娠糖尿病篩檢

第四次產檢,大部分妊娠糖尿病的篩檢,是在孕期第24周做。先抽取準媽媽的血液樣本,來做壹項耐糖試驗,此時準媽媽不需要禁食。

28

乙型肝炎抗原病毒血清試驗德國麻疹

第五次產檢,如果準媽媽的乙型肝炎兩項檢驗皆呈陽性反應,壹定要讓小兒科醫師知道,才能在準媽媽生下胎兒24小時內,為新生兒註射疫苗,以免讓新生兒遭受感染。而曾註射過德國麻疹疫苗的女性,由於是將活菌註射於體內,所以,最好在註射後36個月內不要懷孕,因為可能會對胎兒造成壹些不良影響。

 

 

 

 

 

孕晚期產檢

2932

水腫預防早產

第六次產檢,在孕期28周以後,醫師要陸續為準媽媽檢查是否有水腫現象另外,準媽媽在37周前,要特別預防早產的發生,如果陣痛超過30分鐘以上且持續增加,又合並有陰道出血或出水現象時,壹定要立即送醫院檢查。

3335

B超評估胎兒體重

第七次產檢,到了孕期34周時,建議準媽媽做壹次詳細的B超,以評估胎兒當時的體重及發育狀況(例如:罹患子癇前癥的胎兒,看起來都會較為嬌小),並預估胎兒至足月生產時的重量。

36

為生產事宜做準備

為生產事宜做準備

37

註意胎動

於胎動愈來愈頻繁,準媽媽宜隨時註意胎兒及自身的情況,以免胎兒提前出生。

3842

胎位固定入盆準備生產考慮催生

第十次產檢,從38周開始,胎位開始固定,胎頭已經下來,並卡在骨盆腔內,此時準媽媽應有隨時準備生產的心理。有的準媽媽到了42周以後,仍沒有生產跡象,就應考慮讓醫師使用催產素。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示