男性精子质量差,备孕受阻,提高精子质量四部曲

关注:753     发表时间:2016-09-10 20:40:06

精子质量差,相应生男孩几率也会降低。四大方案帮你提高精子质量,马上收藏。

【精子质量差表现在哪些方面】


少精、弱精、精子不液化,死精、精子畸形等都是精子质量差的表现。


精子数:正常值大于2000万/ml。


精子形态:正常形态的精子≥50%。


活动力: 精子中呈直线迅速向前运动者A+B级≥50%。


【哪些因素可能导致精子质量差】


A:弱精,原因估计是平常工作压力太大了、工作强度也高。


B:死精,激素过高造成的精子成活率低!


C:少精畸精,医生说久坐不动,穿紧身裤,户外作业,肾虚腰疼都是有关系的。

【精子质量差怎么办】


精子质量差一般可以通过吃药,食物调理,改善生活习惯以及运动来改善。



药物调理


内分泌因素所致的少精、弱精、无精等,表现症状多为元阴元阳不足或湿热阻滞,因此治疗宜采取补肾填精,清热化湿,祛淤通络,养阴、助阳来加以调理。


  汤方一:益精汤。菟丝子24g枸杞24g仙灵脾24g熟地24g山药18g覆盆子12g五味子6g鹿胶12g韭子10g怀牛膝10g山萸肉10g当归10g黄芪30g


  汤方二:壮精合剂。黄柏10g知母10g生地10g熟地10g枸杞10g车前子10g菟丝子10g巴戟天10g淫羊藿10g山茱萸10g肉苁蓉10g锁阳10g鹿角片6g


精子活动率低于正常值的60%,而这主要是肾虚精亏、湿热淤阻引起,因此治疗宜以补肾生精、趋势化淤为主。


  汤方一:首乌还精汤。黄芪12g何首乌12g黄精12g菟丝子12g仙灵脾12g紫河车12g枸杞子12g


  汤方二:益肾生精汤。熟地20g淮山药18g枸杞子18g茯苓15g山萸肉12g仙灵脾12g丹皮10g炙甘草10g高丽参6g


  这些药方都是针对少精、弱精、无精症的中药治疗,而每个个体存在差异,适用情况也不同,因此最好在医生指导下规范服用。


饮食调理

提高精子质量的饮食

动物内脏:鸡肝、猪肝、牛肝

高蛋白食物:牛奶、鸡肉、瘦肉、豆类、鸭肉

富含锌食物:牡蛎、鲍鱼、虾、小米、大白菜、羊排、

富含精氨酸食物:鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、芝麻、花生仁、核桃

其他类别:坚果类、春韭、海鱼、海带、新鲜蔬菜水果



作息调理


晚上9点泡脚:此时肾经气血比较弱,热水泡脚能促进体内血循环,起到滋肾明肝作用,还能提高睡眠质量。

晚上11点前入睡:生精时间在夜间进行,长期熬夜降低精子质量和数量。

运动调理

练习太极拳、理疗瑜伽

腰部运动:两手掌对搓,至手心热后,分别放至腰部两侧,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。

缩肛运动:身放松,自然呼吸;呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次左右。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示