吃了一周天喜丸,月经推迟了,该怎么办?

关注:955     发表时间:2016-10-29 09:03:47

天喜丸由肉桂, 干姜,豆蔻数种药材制成,临床用于促进孕育、经期不调等。服用天喜丸导致月经推迟,可停药一段时间观察,推迟一周左右属正常...

 

  最近听一个备孕的妈妈说,备孕一年多,还是没有中标;家里人一直催我赶紧的,去好几个大医院看了,都说没什么问题,就是着急,这次听一个医生介绍买了一盒天喜丸吃,例假一结束就开始吃、每天两次每次两粒、吃了十天,中间有拉肚子和小腹痛,还有下巴突然狂长痘,我没有去理它,后来自己好了,排卵期的时候、有去医院查b超一次(按正常算的话已经在排卵后了),可b超照出来,没有大卵泡没有黄体没有积液,然后我就坐等例假来、现在已经推迟7天了,一点要来例假的感觉都没有,是正常的吗?怎么办?


  那么吃天喜丸是真的会导致经期推迟吗?


  影响女性月经周期的因素有很多,如精神紧张、情绪变化、环境改变、劳累、营养不良、生活压力、体内激素不平衡等。月经周期一般是21—35天,平均为28天,每次持续时间是2-8天,平均是3-5天,经量为30-50毫升,超过80为过多,长期对身体不利。


  天喜丸由肉桂, 砂仁, 甘草, 干姜,豆蔻及数种中药材制成,临床上常用于补血强身、促进孕育、偏正头痛、经期不调、清洁止带、产后恶露、瘀血不清、腰膝酸痛、腹部隠痛、补血养颜、失眠多梦、肠胃舒畅、暗疮等。天喜丸具有调经的作用,但是患者一定要控制药量,如果服用过多的话有可能会导致内分泌失调而出现月经推迟的现象。如果是天喜丸导致的月经推迟,应该停药一段时间,观察月经是否恢复正常。月经推迟一周左右,属于正常情况。如果你有性生活,采取安全套避孕,且安全套未出现破裂、溢液等情况,怀孕的可能性不大。早孕试纸的自测率也较低,建议你严密观察,月经延期10天左右,可到医院进行血HCG检查,明确是否怀孕。、清洁止带、产后恶露、瘀血不清、腰膝酸痛、腹部隠痛、补血养颜、失眠多梦、肠胃舒畅、暗疮等。天喜丸具有调经的作用,但是患者一定要控制药量,如果服用过多的话有可能会导致内分泌失调而出现月经推迟的现象。如果是天喜丸导致的月经推迟,应该停药一段时间,观察月经是否恢复正常。月经推迟一周左右,属于正常情况。如果你有性生活,采取安全套避孕,且安全套未出现破裂、溢液等情况,怀孕的可能性不大。早孕试纸的自测率也较低,建议你严密观察,月经延期10天左右,可到医院进行血HCG检查,明确是否怀孕。


  如果出现了月经推迟的现象,患者应该在饮食、生活调理各方面提高警惕。应该拥有健康良好的心态,女性心理压力过度、精神上受挫折、情绪波动较大等都会影响女性月经量变化,同时充足的睡眠。

  只有科学服药,才能够保证天喜丸能够发挥最佳的治疗效果:天喜丸服法是每日两次,每次服一至二丸,用滚水、茶、或甜酒送下,亦可用鸡汁服,身体太虚弱者,宜连服一至两月,必奏奇功,经期中服至经尽可收准期正常之效。外感发烧应暂停服用。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示