宝宝出世后妈妈该如何照顾好自己之护士篇

关注:377     发表时间:2016-11-03 10:32:01

护士的第二项任务就是要确保你排尿。在一段时间之内,他们通常会监视你排尿。如果你忘记小便,或者没告诉任何人就自己冲了厕所,他们一定很恼怒。

一般分娩持续很长时间。甚至又一到两个晚上没睡觉。每次分娩借宿,产妇都觉得自己像是刚经历了一场车祸,全身肌肉酸痛,甚至不知道能否自己走到洗手间。既非常疲倦,同事又很兴奋,常常不能入睡,且很饿。可以跟护士谈谈,告诉她你已经很久没睡好,感觉好累。请求她只有在喂奶时间才侥幸你,体温就不要量了。有些医院的护士会答应这样的请求,有些不会答应,因为这违反医院的规定。但你一定要试试。

  尽量少会客。


  这时护士就是你的盟友。如果客人络绎不绝,告诉护士过一会就要请他们离开。这样就能趁着宝宝睡觉的时候也睡一会了。护士负责测量你各项中药的声明体征,包括血压、心律和体温。任何与正常数据的偏差都表明伤口可能感染或者失血过多,而护士的首要任务就是要预防出现这种情况并确保其他各项顺利进行,比如哺乳、外阴切口愈合、子宫复元(可能需要按摩恢复)


  护士的第二项任务就是要确保你排尿。在一段时间之内,他们通常会监视你排尿。如果你忘记小便,或者没告诉任何人就自己冲了厕所,他们一定很恼怒。这时排尿也许是你最不想做到却又不得不做的一件事,如果不排尿会很危险。


  分娩后第一次上厕所可能会很痛,因为伸长过程中尿道受到了伤害,或许是因为会阴受伤。

  其实小便时,你可以会阴部喷射温水来减轻这种灼痛感,在美国,大多数医院会发小喷壶来作次用。

  第一次大便更是可怕。由于伸长过程中肌肉松弛了,所以你必须更加用力才能排便。而此时任何用力的行为都会使你害怕,如果你有伤口,用力时缝合的伤口可能会挣开。

  最初几天可以借助通便药,不会有害,相反会对你有很大的帮助。


  一旦小便达到护士的要求,她们就不会来骚扰你了,直到你出院。


  除了护士,助产士和医生也会来查房。医生会来为新生婴儿作检查,看看他是否健康,确保没有明显的畸形、心脏问题,或者其他一些早期可治愈疾病(如先天性髋关节脱位)。儿科医生还会检查哺乳情况,如果有必要还会推荐一位哺乳知道。(原文来自香港好孕莱官网:www.haoyunlai.hk转载请保留链接)


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示