妈妈生产后身体上的一些变化及疼痛处理

关注:350     发表时间:2016-11-04 10:34:58

内脏下坠的感觉让你吃惊不小,而且这种感觉不会全部消失。不过慢慢你就适应了。你和孩子一起玩跳跳床的时候,你可能会感觉到所有的内脏似乎要从阴道掉下来。

  不管外阴是自然裂开还是手术切开,缝合的伤口都会疼痛发痒。你也可能没有伤口,却又青肿瘀伤的阴唇,全身上下都会感觉疼痛,从大腿肌肉到胸部肌肉(如果你很费劲才把宝宝生出来),还可能患上痔疮。


  内脏下坠的感觉让你吃惊不小,而且这种感觉不会全部消失。不过慢慢你就适应了。你和孩子一起玩跳跳床的时候,你可能会感觉到所有的内脏似乎要从阴道掉下来。


  疼痛感及处理方式


  你会感觉到尾骨有些疼痛,因为自然分娩时,尾骨受到伤害。尾骨的肿痛可能一个月左右就消失,严重时可能会发生错位。


  产后阵痛,即子宫收缩引起的腹部绞痛,在第一次生育时不会很严重,第2次生育时则会难以忍受。这时可以适当用些止痛剂,一般包括醋氨酚,异丁苯丙酸、氧可酮,这些基本没什么副作用,通常是良性止痛剂。所有麻醉药都可能导致眩晕、呕吐、恶心。可待因和氧可酮还能导致便秘。如果选择母乳喂养,使用这些直筒措施一定要咨询医生。


  除了疼痛,还会流血,流血比你想象的还多,不过这很正常。如果分娩完3小时之后,血仍然会迅速湿透卫生巾,那就要告诉护士。脸和胸部还可能有瘀伤。你会大量出汗,因为身体在排出怀孕时储存的多余水份。你还会出现其他一些奇怪的症状,身上出了痒痒的疹子,不过会自动小时。这些都没必要担心


   颤抖


  不管是自然分娩还是剖宫产,分娩过程一定伴随着颤抖。这是失血喝其他生理压力给身体带来的影响。


  重点提醒,一下这些症状肯呢个提示子宫感染,这将具有生命危险。


  1、发热体温>38度(口表测试)

  2、比核桃大的凝结血块

  3、阴部发出异味

  4、小便时阴部疼痛,而且越来越严重。

  5、大腿小腿没有红肿,却疼痛。

  6、胸部疼痛,或者发红,敏感。

  


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示