轻松受孕掌握这五个最佳就够了

关注:389     发表时间:2016-11-08 11:10:05

每天清晨起床前,女方应先用体温计测量一下基础体温(女方一般应测量3个月以上),以确定排卵的日期,并及时提醒丈夫,以便在排卵期受孕。

         最佳生育年龄


  从优生的角度来看,最佳生育年龄女性为23~25岁,男性为25~27岁。然而,对于不同的新婚夫妇来说,往往受着诸多因素的制约和影响,因此许多新婚夫妇越来越重试客观条件的综合因素,以求得生育年龄的最佳适宜期。


  最佳受孕季节


  考虑到气候特点、营养、传染病等多种因素,我国中部及北部地区的女性最佳的受孕时间与分娩时间应为一年之中的八九月份与五六月份。


  八九月份正值初秋时节,天气凉爽,瓜果丰收,保证了孕妇各种营养物质的摄取,待到冬季来临时。孕妇已平安度过胎儿最易受感染病毒致畸敏感期,到临产的五六月份,正式春末夏初,有利于产妇饮食调节和身体恢复,也有助于婴儿健康成长。


  最佳受孕时机


  每天清晨起床前,女方应先用体温计测量一下基础体温(女方一般应测量3个月以上),以确定排卵的日期,并及时提醒丈夫,以便在排卵期受孕。

在排卵期钱应减少同房的次数,使男方养精蓄锐,以产生足够数量和高质量的精子。


最佳受孕氛围


  在计划受孕的日期以前(指女方排卵期以前),男女双方均不要穿紧身裤,如尼龙裤、牛仔裤等。因为在这种情况下受孕,畸形儿或有先天性缺陷的婴儿的出生机率会有所增高。

  注意环境和心理因素。天气阴凉、风雨交加、电闪雷鸣等环境,或者是男女心情不佳、悲伤凄惨、惊恐痛苦之时,均不利于受孕。而夜深人静、居室清洁、心境恬和、恩爱缠绵之时,则被认为是最好的受孕时机。


  最佳受孕环境


  卧室的环境应尽量安静,不受外界不良环境所干扰,保持室内空气流通,室内陈设应摆放得整洁有序,被褥、枕头等床上用品应清洁整齐,最好是刚刚洗晒过,散发出一股清香的味道。恬静的环境旺旺能产生较好的心理效应,有利于夫妻双方的恩爱缠绵及在最佳的环境里受孕。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示