这样的天时地利人和更加有利于夫妻受孕

关注:390     发表时间:2016-11-10 11:18:46

考虑到气候特点、营养、传染病等多种因素,我国中部及北部地区的女性最佳的受孕时间与分娩时间应为一年之中的八九月份与五六月份

  

  天时


  考虑到气候特点、营养、传染病等多种因素,我国中部及北部地区的女性最佳的受孕时间与分娩时间应为一年之中的八九月份与五六月份。

  八九月份正值初秋时节,天气凉爽,瓜果丰收,保证了孕妇各种营养物质的摄取,待到冬季来临时。孕妇已平安度过胎儿最易受感染病毒致畸敏感期,到临产的五六月份,正式春末夏初,有利于产妇饮食调节和身体恢复,也有助于婴儿健康成长。

  不宜:要忌在黎明前,快起床时过性生活。因为在这种情况下,夫妻双方兴奋后,精力得不到充分的休息和恢复,使机体平衡失调,从而降低身体的抵抗力。同事,由于过度疲劳,也会影响后代的健康。


  地利


  卧室的环境应尽量安静,不受外界不良环境所干扰,保持室内空气流通,室内陈设应摆放得整洁有序,被褥、枕头等床上用品应清洁整齐,最好是刚刚洗晒过,散发出一股清香的味道。恬静的环境旺旺能产生较好的心理效应,有利于夫妻双方的恩爱缠绵及在最佳的环境里受孕。


  人和


  从优生的角度来看,最佳生育年龄女性为23~25岁,男性为25~27岁。然而,对于不同的新婚夫妇来说,往往受着诸多因素的制约和影响,因此许多新婚夫妇越来越重试客观条件的综合因素,以求得生育年龄的最佳适宜期。

  不宜:性生活要消耗一定的精力和体力,男女双方不可纵欲。如患有严重的器质性疾病,不要勉强过性生活,比如高血压、心脏病患者或者急性心肌梗塞治后正在恢复的病人,男女都应节欲,以免引起病情骤变,而发生意外危险。另外,男女任何一方,当生殖器官或泌尿系统发生急性病患或其他传染病期间,必须严禁过性往往,以防病情加重或影响优生。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示