刚生完宝宝的妈妈应如何正确对待产后的疼痛感

关注:328     发表时间:2016-11-12 10:13:38

即子宫收缩引起的腹部绞痛,在第一次生育时不会很严重,第2次生育时则会难以忍受。这时可以适当用些止痛剂,一般包括

  尿痛


  产后尿痛属于一个正常的现象,也算是一个小常识,很多人都知道,处理方法也有很多;一般进入产后病房,会有护士发给你一个专用袋,有个用于便后清晰的小喷壶。如果尿痛,你可以用小喷壶向阴部喷温水。

  或者用温水坐浴(坐在温水或稀释的药液中消毒及清洗阴部)。医院会给你一个塑料盆,盛满温水,刚好放于马桶上。你可以一边看书,一边坐浴,每天数次,每次至少15分钟。坐浴不仅让你感觉舒服,还能消灭细菌,从而预防感染,加速血液循环,促进伤口愈合。


  尾骨疼痛


  你会感觉到尾骨有些疼痛,因为自然分娩时,尾骨受到伤害。尾骨的肿痛可能一个月左右就消失,严重时可能会发生错位。


  产后阵痛


  即子宫收缩引起的腹部绞痛,在第一次生育时不会很严重,第2次生育时则会难以忍受。这时可以适当用些止痛剂,一般包括醋氨酚,异丁苯丙酸、氧可酮,这些基本没什么副作用,通常是良性止痛剂。所有麻醉药都可能导致眩晕、呕吐、恶心。可待因和氧可酮还能导致便秘。如果选择母乳喂养,使用这些直筒措施一定要咨询医生。


  外阴发痒


  不管外阴是自然裂开还是手术切开,缝合的伤口都会疼痛发痒。你也可能没有伤口,却又青肿瘀伤的阴唇,全身上下都会感觉疼痛,从大腿肌肉到胸部肌肉(如果你很费劲才把宝宝生出来),还可能患上痔疮。


  内脏下坠感


  内脏下坠的感觉让你吃惊不小,而且这种感觉不会全部消失。不过慢慢你就适应了。你和孩子一起玩跳跳床的时候,你可能会感觉到所有的内脏似乎要从阴道掉下来。


  重点提醒,一下这些症状肯呢个提示子宫感染,这将具有生命危险。


  1、发热体温>38度(口表测试)

  2、比核桃大的凝结血块

  3、阴部发出异味

  4、小便时阴部疼痛,而且越来越严重。

  5、大腿小腿没有红肿,却疼痛。

  6、胸部疼痛,或者发红,敏感。

更多备孕妈妈健康知识: 女性排卵期身体的变化天喜丸的主治功效

产品推荐 更多+
图片展示
图片展示