准妈妈预产期计算方法及怀孕的自我诊断方法

关注:343     发表时间:2016-11-13 14:06:53

最先出现的反应是畏寒,并逐渐出现疲乏、嗜睡、头晕、食欲不振、挑食、喜酸、怕闻油腻味、早起恶心,甚至呕吐等现象,严重时还会有头晕、

  一,预产期的计算


  从末次月经第一天算起,月份减3或加9,日数加7。例如,你的末次月经是2000年9月18日,根据公式,月份减3,日数加7,预产期应该是2001年6月25日。如记不清末次月经日期,可根据胎动日期做大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18~20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。


  如有条件做超声破,测胎儿身体的一些经线,即可测算出胎龄,并以此推算出预产期。以上预产期的算法所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期前后两周内分娩的都是正常的。


  二,怀孕的自我诊断方法


  月经停止


  如果月经到期不来,就应该考虑到怀孕的可能性,因为这是怀孕的最早信号。


  早孕反应


  最先出现的反应是畏寒,并逐渐出现疲乏、嗜睡、头晕、食欲不振、挑食、喜酸、怕闻油腻味、早起恶心,甚至呕吐等现象,严重时还会有头晕、疲乏无力、倦怠等症状。但因个人体质不同,早孕反应不尽相同。


  乳房变化


  可感到乳房胀痛、增大;乳头、乳晕颜色加深;乳头增大,周围出现一些小结节。


  基础体温升高


  测量基础体温的人,可发现晨起的基础体温往往升高1度左右


  早孕试纸


  可用早孕试纸测试尿液,最好是早上的第一次尿液,将尿液滴在试纸上的检测去,5~10分钟后观察测试区有两条色带显示,即为早孕阳性反应,就预示着可能怀孕。但试纸保存是否得当、检测方法是否无误及可能导致人绒毛膜促性腺素增加的疾病,如葡萄胎、子宫内膜增生等,也可能告饶到测试的准确性。


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示