备孕准爸妈吃那些食品能提高怀孕机率?

关注:359     发表时间:2016-11-16 10:33:37

首先,备孕的女性应该少吃高糖的食物,大量的糖分会增加孕妇糖尿病的几率,辛辣的食物也不要吃,会产生胃部不适,可以适当少吃。而喜欢喝咖啡的女性也应该有所禁忌,

  

  备孕作为怀孕的前期准备,在这个期间准爸妈对身体素质的加强很重要,各种食物的营养都要均衡摄入,增强自身的抵抗力,男方主要目的是增强体力,女方主要目的是提高受孕的机率,那么备孕准爸妈可以如何通过饮食方面进行调整呢?


  备孕准妈妈那些该吃那些要忌口


  女性在备孕期间首要目标是要补充富含叶酸的食物,含叶酸较多的食物有动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类等,还有芹菜、菠菜、生菜、芦笋、油菜、小白菜等,水果类则有梨、柑橘、香蕉、柠檬、草莓、橙子等,坚果也是富含叶酸的食物。烹饪方面也要注意尽量保持住食品的原汁原味,因为叶酸是一种很容易被分解的元素。建议孕前三个月开始,就要用叶酸片来补充体内的叶酸含量。

  忌口:首先,备孕的女性应该少吃高糖的食物,大量的糖分会增加孕妇糖尿病的几率,辛辣的食物也不要吃,会产生胃部不适,可以适当少吃。而喜欢喝咖啡的女性也应该有所禁忌,有研究表明,一天一杯以上的咖啡是可能会降低怀孕几率的,还是少喝为宜。


  罐头食品和腌制的食物中含有较多的亚硝酸盐,不仅损害身体,还对孕妇不利,可能会导致流产、早产等情况,所以在备孕期尽量不要吃。烧烤也是一样,烧烤会减少蛋白质的利用率,影响氨基酸摄入,这些都是备孕阶段十分需要的营养物质,所以要忌嘴。


  备孕准爸爸那些该吃那些要忌口


  男性在备孕期间的主要任务是补充体力,要让精子更有活力,可以多吃富含锌的食物,可以增强精子的活动能力,锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等也是补锌食物。特别是海鲜产品如鱼虾蟹,牡蛎大耗等。


  忌口:大蒜、芹菜会降低精子活力,所以男性在备孕期间还是不要吃了,酒精更是少碰,它会破坏睾丸的生精功能,爱喝酒的男士要注意了。


  备孕的准爸妈在备孕期间一定要分工明确,做好自己的营养补充,同时准爸爸还要负责家庭气氛的调节,让女方时常保持轻松愉悦的状态。

 


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示