冬季备孕的利于弊,如何顺利怀孕

关注:332     发表时间:2016-11-24 10:51:14

空气污染严重:冬季寒冷,很多人不愿意出门,偏安家中,门窗紧闭,这无疑就造成了周围的空气质量差,如果再有生炉子取暖,更使室内空气浑浊,造成不好的备孕环境。


    突然的,广东的冬天就来了,这对于在备孕中的准妈妈来说,无疑是一个挑战,因为在冬季备孕,要注意的事情就更多,天气寒冷,流感频发,且细菌滋生疾病蔓延,怀孕后胎儿容易受此影响,所以在备孕前最好做一下系统的检查,保持孕前健康的身体素质,为备孕育儿奠定良好基础。


  一、冬季备孕要注意的几个问题


  1、冬季严寒,人们的活动量大大降低,身体素质下降。

  2、空气污染严重:冬季寒冷,很多人不愿意出门,偏安家中,门窗紧闭,这无疑就造成了周围的空气质量差,如果再有生炉子取暖,更使室内空气浑浊,造成不好的备孕环境。

  3、冬季气温低,很多瓜果蔬菜基本来自大棚,在营养度和口感上相差很多,更有甚至农药化肥化学制剂催发生长,无疑给备孕带来了不良影响。


  二、冬季备孕也有优势


  1、对精子有利:我们都知道精子适合在低于体温2度左右的环境中生长发育,冬季寒冷气温虽低,但却给精子带来了良好的生存环境,这对孕育健康宝宝是十分有利的。

  2、冬季人们秉性温和,心态舒缓,没有了夏季的急躁火爆,对于内分泌的平衡和精卵的结合也有很大好处。

  3、有荷兰专家发现女性在冬季生育能力最强,并且在这段时间怀孕,生育双胞胎和三胞胎的概率最高。


  三、冬季如何顺利的怀孕


  1、合适的室内温度。建议室内温度不要太高,太高对精子的生成和胚胎的质量产生不好的影响,一般温度维持在26度左右即可。另外要保持室内空气的清新,切记不要太干燥,

  2、工作环境中要注意劳逸结合,不要久坐不动,尽量的隔1小时运动一二十分钟,避免长久面对电脑、打印机等辐射源。

  3、少去人流量大的场所,像医院、商场、超市等,避免病毒的交叉感染,如果必须要去的可以戴上口罩,以防被传染。

  4、饮食上要注意筛选,蔬菜瓜果多清洗一下,饮食还要营养全面,蛋白质、维生素、矿物质要全面摄取,保持身体的健康和活力。

 

相关阅读: 3个冬季孕妈补血保暖食谱,超简单          冬季孕妈保暖需做好这三步

  

产品推荐 更多+
图片展示
图片展示