孕妈能通过那些身体反应感受到胎儿的成长,孕吐算吗?

关注:244     发表时间:2016-12-10 09:48:20

孕吐是孕激素造成的,就是我们常说的孕酮,胎儿是不是生长的因素很多,孕酮只是其中一个原因,不能说有孕吐反应就一定没有胎停的可能,但是大多数是代表没问题的

  

  最近有位孕妈咨询我们,有孕吐是否能证明胎儿在健康的成长,孕妈表示前段时间去医院做b超,抽血检查,b超结果是胎儿在子宫内,但是附近有积液,医生说随时有滑胎可能,但是孕妈很伤心,后面不放心又去市妇幼医院看了下,这边的医生说这些都是正常的情况,有积液,但是因为胎儿还小,从最后一次月经来潮到检查,也就40天,所以也不能给个确切的说法,需要过一两周在来检查下,有对比,才能知道胎儿是否健康的成长,后面开了写孕酮片配合着叶酸吃。


  孕妈很担心,在检查后的一两天开始有初孕反应,向我们咨询,有孕吐是否能说明胎儿真在健康的成长?该孕妈备孕也算比较顺利,前期备孕的时候因为自身体质较弱,月经来潮也经常会痛经,备孕两个月一直不能顺利的怀孕,后面来我们这边咨询后,开了天喜丸,吃了一个月后,就有怀孕的症状,检查了也的确如是,不过由于受胎,紧张还是在所难免。那么孕吐是否就能说明胎儿在健康成长呢?孕妈在怀孕初期能通过那些身体反应感受到胎儿在健康的成长?


  孕吐是孕激素造成的,就是我们常说的孕酮,胎儿是不是生长的因素很多,孕酮只是其中一个原因,不能说有孕吐反应就一定没有胎停的可能,但是大多数是代表没问题的。孕妈在怀孕初期可以感觉自己的心跳和血管的力度.怀孕以后通常血管动的幅度会比以前大.最好还是要去医院做B超健康看看孕囊大小和是否有胚芽,胎心。


  孕妈初孕时要保持心情舒畅,避免精神紧张,同时合理的增加营养,在伴有不适时到医院正规检查。早孕反应一般只出现在怀孕2-3个月的时候,建议注意休息,加强营养,定期产检,保持愉快地心情。做B超检查就知道胎儿发育的情况


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示