初孕妈妈这样吃,宝宝才健康

作 者:好孕莱     关注:279     发表时间:2016-12-14 21:02:00

叶酸在人体内无法长时间存留,一天后体内含量会减低,所以需要天天服用,尽量不要漏服,如果漏服,也没有必要补服长期服用叶酸会影响锌代谢,导致体内缺锌,所以服叶酸时应同时补锌。


  孕早期,妈妈身体要积极地储备营养。胎宝宝生长所需营养全部要来自母亲的供应,这是多么无私的母爱啊!当然,储备营养还会为日后分娩时刻提供体力支持。


  值得推荐的彩虹饮食方案


  实物有五色之分,红丝、黄色、绿色、黑紫色、和白色,每种颜色都有自己所持有的营养成分,其保健作用也不尽相同。彩虹饮食方案就是要求准妈妈每日搭配五中颜色的食物食用,以确保营养摄入丰富且充足。


  红色

  红色食物多有养血补血作用,能强壮身体,减轻疲劳,入火龙果、苹果、十六、辣椒,花生、鸡肉、枸杞,赤小豆等。

  黄色

  黄色食物多含胡萝卜素,有益眼睛和皮肤,如玉米,南瓜、香蕉、橙子等。

  白色

  白色食物多有一肺脏,能安定情绪,入杏仁、牛奶、山药、银耳、豆腐等。

  黑紫色

  黑色或紫色食物多含花青素,能保护心脑血管健康,抗病毒的作用。如清缴、猕猴桃、西兰花、黄瓜、芦笋、绿豆等。


  坚持口服叶酸补充剂或复合维生素


  怀孕的前三个月是胎宝宝神经管发育的关键期,应该像孕前一样继续补充叶酸或复合维生素,以防止胎宝宝神经管畸形的出现。


  漏服叶酸要不要补回来


  叶酸在人体内无法长时间存留,一天后体内含量会减低,所以需要天天服用,尽量不要漏服,如果漏服,也没有必要补服

  长期服用叶酸会影响锌代谢,导致体内缺锌,所以服叶酸时应同时补锌。


  刻意进补,真的没必要


  在孕3-4周时,胚胎快速增长,准妈妈本身已有营养基础足够供给,所以这时不需要刻意进补,如果刻意大补进补,反而容易造成准妈妈体重超标,给运气生活增加烦恼,过早地出现妊娠纹或者引起妊娠综合症等。


相关知识推荐: 孕妈能通过那些身体反应感受胎儿的生长


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示