高龄孕妇备孕需要注意的问题

关注:235     发表时间:2016-12-17 22:09:56

女性朋友超过35岁受孕,就不如了高龄孕妇的行列。这个年龄的女性生殖能力已经开始减退,容易发生染色体畸变而导致畸形胎儿;另外由于这个年龄的女性朋友骨盆开始硬化,容易出现难产,

  

  女性朋友超过35岁受孕,就不如了高龄孕妇的行列。这个年龄的女性生殖能力已经开始减退,容易发生染色体畸变而导致畸形胎儿;另外由于这个年龄的女性朋友骨盆开始硬化,容易出现难产,因此不宜受孕。再者高龄准妈妈还由于心脏功能下降而在分娩时会出现心脏衰竭的情况,非常危险。因此,高龄女性备孕要格外注意的事情比较多。主要有以下几点:


  重视孕前检查


  随着年龄增大,染色体出现变异的可能性会增大,生出畸形儿和唐氏儿的概率也会增大。做孕前检查可以有针对性地避免染色体异常带来的胎儿畸形。


  做好每一次产检


  超过35岁的准妈妈要重视每一次产检,如唐氏儿筛查、妊娠高血压检查等,最好不要漏检。


  合理安排膳食


  高龄准妈妈患妊娠并发症的概率增加,如妊娠高血压、妊娠糖尿病,因此必须听从医生的建议,合理安排膳食,以低脂、低糖食物为宜。


  积极锻炼身体


  高龄准妈妈骨盆韧带和盆底肌肉弹性降低,积极锻炼身体、增加骨盆肌肉力量可以避免生产时产程延长和难产。


  选择最合适的分娩方式


  尽量自然分娩,必要时选择剖宫产。具体选择何种分娩方式,应听从医生的建议。


    知识拓展: 服用天喜丸要忌,这几个事你要牢记了

产品推荐 更多+
图片展示
图片展示