孕一月当遇到这些烦恼该怎么办

关注:302     发表时间:2016-12-19 22:03:09

如果服药剂量较小、时间较短、药性也比较温和,类似像香港天喜丸​的中性药,一般对胎儿的发育影响不会很大,可以跟踪一下胎宝宝的发育情况在决定去留! 意外怀孕,还要不要宝宝

孕一月,准妈妈的身体往往看不出有多大变化,不过,妊娠还是会带来一些身体或心理上的苦恼,如假性怀孕、意外怀孕等。因此,准妈妈莫忽视自己的一些身体变化信号。

  异常增多的白带

  正常情况下,未孕的女性白带量不会太多,一般仅觉阴部湿润而已,怀孕以后,胎盘产生大量雌激素,子宫和盆腔的血液供给丰富,白带会有明显的增多。

  但也要警惕,如果不仅白带量多,而且同时还有颜色、形状的改变以及外阴瘙痒时,那就不是正常现象了。

  如果白带呈黄色而且伴有恶臭,还非常痒,则很有可能是患了滴虫性阴道炎或者其它疾病,需要及时找医生进行诊治。

  假性怀孕,原来是心理因素作怪

  假性怀孕,是指女性出现月经停止、恶心、呕吐等类似怀孕的症状,还会有自觉胎动及腹部变大的状况,事实上,这不是真正的怀孕,超声波检查时也根本看不到任何子宫内或子宫外的妊娠。

  为什么会出现假性怀孕呢?这多是由于心理因素造成的。女性朋友渴望做妈妈,渴望怀孕,久而久之,思虑过度,就可能出现精神上的幻觉”-身体上产生类似怀孕的症状。当然,一些女性朋友在工作中精神压力过大,也是症因之一。


  吃过感冒药后发现怀孕了


孕前吃药并非百分百就会造成胚胎发育畸形,知识危险系数很高。胎宝宝到底会不会验证的影响,跟药的成分、剂量、服用时间等都有一定关系,女性孕前服药可以咨询医生。如果服药剂量较小、时间较短、药性也比较温和,类似像 香港天喜丸的中性药,一般对胎儿的发育影响不会很大,可以跟踪一下胎宝宝的发育情况在决定去留!

意外怀孕,还要不要宝宝

一些夫妻本来没有要宝宝的打算,采取了许多避孕方法,但结果还是怀孕了,遇到这种问题,胎宝宝要还是不要呢?判断是否终止妊娠,主要看受精卵的健康状况是否收到损伤。


1、   采用避避孕的,可以继续妊娠,节育器避孕的,最好终止妊娠;吃紧急避孕药避孕的,应听从医生的建议。

2、   患附件炎等妇科疾病的,一般可以继续妊娠。

3、   发烧怀孕的,如果发烧超过38度,且连续发烧3天的,多会对胚胎发育产生影响,这时是否终止妊娠,应听从医生的建议。

4、    糖尿病病患者如果意外怀孕,收否保留胎儿,应听从医生的建议,一般情况下,血糖控制不佳时不宜保留胎儿。

 


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示