孕2月,孕妈跟胎宝宝的变化情况

关注:260     发表时间:2016-12-21 20:21:21

准妈妈的变化:准妈妈盛行虽然没有什么变化,但内部的子宫已经慢慢膨胀,以前规律的月经不见了。乳房胀痛,有触痛感。


娠五周

       宝宝的变化:胚胎约长6猫咪,有苹果仔大小。神经系统、循环系统开始分化,其他主要气管也开始生长。

  准妈妈的变化:准妈妈盛行虽然没有什么变化,但内部的子宫已经慢慢膨胀,以前规律的月经不见了。乳房胀痛,有触痛感。

妊娠第六周

  胎宝宝的变化:胚胎大脑半球不断增长;心脏划分出心室,能有规律的跳动;血液循环系统建立起来,并开始工作:肝、脾、肺、肾四大脏器显现雏形,神经管开始链接大脑和脊髓。

  准妈妈的变化:开始出现早孕反应,食欲不佳,伴有恶心,呕吐唾液分泌多,精神不济,情绪低落,不想动。


妊娠第七周

  胎宝宝的变化:胚胎长大到12毫米,重约4g,像一颗蚕豆。心脏完全成型;大脑高速发育,生成前脑、后脑和中脑3部分,大脑皮质可见;胃和食道处于建造过程当中。

  准妈妈的变化:孕吐反应持续,易饥饿,想吃饭却又恶心,身体由于不适造成情绪的波动较大。


妊娠第八周


  胎宝宝的变化:胚胎长大到14-20毫米,有一颗葡萄大小,以每天一毫米的速度继续增大。心脏、大脑发育得十分复杂,可辨认出脑干,身体内脏的大部分器官初具规模。

  准妈妈的变化:妊娠反应加重,身体格外不舒服,子宫增大的明显,壮如拳头,而且变得很软,呈紫蓝色。


知识拓展:“个不常见的女性备孕误区”,“ 孕妇心态与优生之间的关系



产品推荐 更多+
图片展示
图片展示