吃天喜丸容易上火吗?上火了怎么办?

作 者:好孕莱     关注:406     发表时间:2017-03-14 13:40:32

首先天喜丸是一味中药制剂,但是由于它的主要成分是由:砂仁,干羌,肉桂,豆蔻,甘草等益气健脾,温阳偏热的药性,一般人吃了不会有明显的上火症状,不过一些体质较热气的人吃了会比较容易上火;

  患者: 我一直月经不调,最近备孕了两个月也没“中奖”,听说吃天喜丸能改善症状,所以一星期前开始吃,但发现吃了之后口干舌燥,口腔粘膜很红,而且发苦,估计是天喜丸导致上火了,吃天喜丸上火是不是正常的?吃天喜丸上火要怎么办?

吃天喜丸上火

  分析:首先天喜丸是一味中药制剂,但是由于它的主要成分是由:砂仁,干羌,肉桂,豆蔻,甘草等益气健脾,温阳偏热的药性,一般人吃了不会有明显的上火症状,不过一些体质较热气的人吃了会比较容易上火;


  吃天喜丸上火了怎么办


  吃天喜丸上火的女性同胞,请不要急躁,也不要急着吃其它降火药,如果是本身上火了,所以才会这样,多喝水,上火我也会,这是个人反映,这个药要坚持了,坚持一段时间就不会了。如果真是因为体质容易上火的朋友,可以吃一些黄连上清片来降火排毒,服用不要超过一个星期。


  吃天喜丸会上火吗?一般秋天是干燥季节,上火的人比较多保证每天喝多水,多吃水果蔬菜,从饮食和生活习惯上慢慢调节,上火的情况会逐渐减少。天喜丸是中药成分,对人体不会有害。温馨建议,不管您是使用什么方式调理身体,主要要找到适合的方法。每一种药品,营养品,也并非百分百保证适合每一个人。大家在使用天喜丸期间,早睡早起,生活饮食规律,心态放松,自然会帮助天喜丸发挥很大的效果。


推荐阅读: 吃天喜丸怀孕    吃天喜丸会有增加白带的副作用吗?


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示