吃天喜丸会不会推迟月经,不来怎么办?

关注:507     发表时间:2017-03-27 15:43:11

影响女性月经周期的因素有很多,如精神紧张、情绪变化、环境改变、劳累、营养不良、生活压力、体内激素不平衡等。月经周期一般是21—35天,平均为28天,每次持续时间是2-8天,平均是3-5天

  患者:上环1年多了,上月月经是12号来的,想要备孕就在月经干净过后25号开始吃天喜丸一直到昨天,乳房最近一直胀痛,月经到现在还没来已经过了月经期5天了,之前一直都是提前的,是不是吃了天喜丸都会有月经推迟、月经不来的现象?


  好孕莱客服:本人自己从事药店工作已经六七年了,主要都是跟天喜丸打交道,平时很多用户咨询说吃了天喜丸之后月经都会有点延迟或者提前,我都会解释,因为药性,天喜丸具有调经的作用,但是患者一定要控制药量,如果服用过多的话有可能会导致内分泌失调而出现月经推迟的现象。如果是天喜丸导致的月经推迟,应该停药一段时间,观察月经是否恢复正常,月经推迟一周左右,属于正常情况,月经延期10天左右,可到医院进行血HCG检查,明确是否怀孕。


  影响女性月经周期的因素有很多,如精神紧张、情绪变化、环境改变、劳累、营养不良、生活压力、体内激素不平衡等。月经周期一般是21—35天,平均为28天,每次持续时间是2-8天,平均是3-5天,经量为30-50毫升,超过80为过多,长期对身体不利。 如果出现了月经推迟的现象,患者应该在饮食、生活调理各方面提高警惕。应该拥有健康良好的心态,女性心理压力过度、精神上受挫折、情绪波动较大等都会影响女性月经量变化,同时充足的睡眠。


  根据你的描述,连续检测都没有怀孕,排卵期又通过房,可以到医院验血检测看是否怀孕的,这个是最准确的,如果排除的话,可以通过服用活血化瘀的药物促使月经的来潮,你紧张的心情也是影响月经的来潮的,要放松心态。


  相关阅读:多囊卵巢吃天喜丸会怀孕吗?  天喜丸功效副作用


产品推荐 更多+
图片展示
图片展示